意思あるところに道あり

50を過ぎたオヤジが、自転車やブルベなどなどについて適当に書いています、

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猪のししラーメンではない「ラーメン 猪のしし」

仕事で 静岡県沼津市に出張。

昼食は、同行の仲間のお勧めのラーメンやさんへ

その名も「猪のしし」

DSC_0476.jpg 



猪の肉・骨を使ったスープなのか? チャーシュウは猪の肉なのか?と期待して入店。

店内のメニューを見ると、どうやら”猪の肉”には関係なさそう。

単に店名が「猪のしし」なだけ。

「特性ラーメン」というのが有名らしいのだけど、他のお客さんのところに出されたチャーハンを見て、

ランチセットの「Aセット」(醤油ラーメン+半チャーハン)を注文。

まずは、半チャーハン登場!

DSC_0473.jpg

しばらくの間をおいて、醤油ラーメン登場!

DSC_0472.jpg

さて、感想ですが、

半チャーハンは、味よし!ボリュームよし!

醤油ラーメンは、 ・・・・。



ところで、こちらがメニューです。

念のため両面を撮ったんですが、左端をよぉーく見て下さい。

なんて書いてありますか?

DSC_0471.jpg

DSC_0470.jpg

どっちが表面なんすか!


静岡県東部方面の人気店で有名なのだそうですが、ボリュームたっぷりでした。



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